| 1. | Kupas pisang lalu belah masing-masing menjadi dua dan sisihkan. |
| 2. | Adonan Tepung Kering: Taruh semua bahan dalam wadah sedang. Aduk hingga tercampur rata. |
| 3. | Siapkan baskom sedang dengan wadah berlubang atau saringan di dalamnya lalu beri air es hingga 3/4 penuh. |
| 4. | Gulingkan tiap potongan pisang dalam campuran tepung. Sedikit tekan hingga terbalut rata. |
| 5. | Taruh dalam saringan di dalam wadah berisi air es. Lakukan hingga bahan habis. |
| 6. | Tiriskan pisang, gulingkan lagi dalam campuran tepung kering sambil balik-balik hingga terbentuk adonan 'keriting' pada pisang. |
| 7. | Lakukan yang sama hingga seluruh pisang habis. |
| 8. | Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng pisang keriting hingga kering dan kuning kecokelatan warnanya. |
| 9. | Angkat dan tiriskan |